当前位置:首页 > 优质饮用水入户

龙岗区优质饮用水入户改造工程申请指南

来源:   时间:2013-09-03

 

 

 

一、适用范围

全区多、高层城市居民住宅小区。不包括原特区外自然村小区、商业楼宇、商业街区。

二、小区改造前提条件

以居民小区为单位申请改造,经全体业主或业主大会同意承担约定的部分改造费用并积极配合改造,物业服务企业或供水设施管理单位协调配合改造工作。

全体业主配合改造包括以下内容:(1)配合设计单位收集小区给水系统现状相关资料、现场踏勘;(2)同意《深圳市优质饮用水入户管网改造工程建设标准指引》中有关内容;(3)配合设计单位按照建设标准指引确定具体设计方案;(4)按确定好的设计方案施工时,全体业主须积极配合,不能提出无理要求,影响施工进度;(5)施工完毕,全体业主、物业管理单位或现状供水设施管理单位对后续相关管理工作要配合;(6)及时缴纳约定承担的改造费用,居民住宅业主每户承担200元,其他房屋业主按5/平方米或每块用户水表300元的标准承担改造费用,对享受我市最低生活保障待遇的业主,可免予收取用户承担资金

三、申请条件

小区存在但不限于以下任意一种情况可提出改造申请:

1、使用国家明令禁止的或不合格的供水管材(主要是镀锌管、灰口铸铁管)

2、用户龙头水水质差

3、供水管网漏损率较高、维修次数和水质水压投诉较多

4、小区供水管网在2000年以前建成或投入使用

四、申请材料

1、居民小区用户可通过龙岗区环保水务局网站(网址:http://www.epb.gov.cn/)优质饮用水入户工程宣传专栏了解相关政策及信息,也可向辖区供水企业申请受理点电话咨询或索取相关材料。

2、由小区业委会、物业管理处或小区现状供水设施管理单位共同提交申请书至供水企业指定申请受理点。

3、提供居民小区红线内现状供水和消防设施图纸2套,包括但不限于以下内容:现状室外给水管网平面图(含用户水表组位置、数量、表径),生活和消防给水系统图,标准层、屋顶、泵房及特殊楼层给水平面图、剖面图和系统图;对于缺乏原始图纸资料的,需提供经辖区供水企业现场校对的简易图纸,说明小区现状管网布置情况。

4、提供小区红线内现状供水和消防设施运行资料,包括但不限于以下内容:小区内用户数量、近两年月用水数据、漏损率(总分表差)、维修次数、水质和水压投诉情况、二次供水设施清洗记录等运行管理资料。

5、填写并提交居民小区基本情况汇总表。

五、申请流程图

 

        

   优质饮用水入户工程申请流程

圆角矩形: 1、仔细阅读市、区优质饮用水入户工程相关政策,了解申报信息,收集需提供的小区现状供水和消防设施图纸和运行资料等。

 

六、注意事项

已抄表到户居民小区第4项申请材料中的第23条所需材料可向辖区供水企业索取。

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有