当前位置:首页 > 本地新闻

多措并举改善水务基础设施 打造生态龙岗

来源:龙岗新闻网   时间:2013-09-26

龙岗讯(深圳报业集团特派记者 申文峰 陈燕炼 报道)9月25日上午,深圳市水务局局长张绮文一行到龙岗区就水务工作进行现场调研和座谈。龙岗区领导杨洪、冯现学、郭子平、胡嘉东参加调研与座谈。

清林径引水调蓄工程的蓄水库。

当天上午,张绮文一行实地查看了清林径引水调蓄工程现场,随后举行座谈会。据了解,近年来,龙岗区强化河流综合整治和日常管理,大力推进15个河流综合整治项目;加强供水保障和水源管理,实施51个社区管网改造约400公里;加强内涝整治及排水管理,完成13个项目的内涝整治项目;加快污水处理设施和管网建设,已建成污水处理厂11座、截污干管184公里、污水支管网82公里。

市水务局局长张绮文一行到龙岗调研,并与龙岗区领导杨洪、冯现学等进行座谈。

龙岗区委书记杨洪表示,龙岗将加快推进有关水务工程的建设进度,今年汛期结束后,要加快防洪除险加固工程施工,争取在明年汛期前消除一批严重安全隐患点。杨洪指出,推进清林径、铜锣径等有关工程项目时,可在满足实用功能、有利于环境保护的基础上,从生态、旅游、观光的角度出发,打造有综合效益的水利项目。

龙岗区区长冯现学表示,要摸清水库家底,摸清全区供水、污水处理、水库等有关情况;进一步改善民生水务,加大力度改善管网改造、污水处理等民生水务项目;推进管理全覆盖,实现精细化管理;进一步强化生态水务建设,充分发挥水环境在建设生态龙岗中的重要作用。

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有