当前位置:首页 > 本地新闻

严阵以待 加强值守 积极应对

来源:深圳侨报   时间:2013-08-15

市民在雨中谨慎前行。本报记者 张鹏 摄

本报讯 记者张秀云、通讯员毕业亮报道:为全面做好强台风“尤特”防御工作,8月12日至今,龙岗区全面动员,严阵以待,启动预案,加强值守,强化巡查,落实措施,准备抢险,积极应对,全面做好防台风工作。

龙岗区委区政府主要领导高度重视,密切关注,要求全区各单位、各街道深入一线,全面做好强台风“尤特”防御准备工作。龙岗区三防指挥部于8月12日22时启动了Ⅳ级防风预案,要求各三防成员单位同步响应,强化24小时值守,做好巡查预警和抢险准备。龙岗区环保水务局派出督导组,由局领导带队,深入河道、水库、内涝点等三防重点地带开展巡查,排除安全隐患,并督促各街道按照防台风预案落实各项措施。

据悉,强台风“尤特”是今年影响深圳最强的台风,风雨影响较去年“韦森特”弱,但它具有强度大、范围广、降雨影响时间长的特点。“尤特”于昨日15时50分前后在广东省阳西县附近沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),深圳沿海及高地记录为10级狂风,给深圳地区带来了狂风暴雨。

深圳市气象台昨日18时发布消息称,“尤特”登陆后逐渐向西北行进趋向茂名附近海域,深圳风力逐渐减弱,已于昨日17时减弱为台风。截至记者发稿时,“尤特”继续远离深圳市,台风蓝色预警信号生效中,沿海地区最大阵风仍有8级,并伴有间歇性降雨。预计受“尤特”影响,频密降水今日将持续,明日起降雨逐渐减弱。受广阔的辐合带云系影响,全市降雨天气将可能持续到周末,出行的市民在这几天要做好防风防雨措施。

接下来,龙岗区将继续密切关注“尤特”动向,做好应急抢险准备工作。

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有