当前位置:首页 > 工作动态

龙岗区开展环保水务领域安全生产大检查

来源:深圳侨报   时间:2013-06-08

龙岗区开展环保水务领域安全生产大检查 

严格落实“六项检查”

本报讯 记者房金亮、通讯员毕业亮报道:从今日起,龙岗区环保和水务局将在全区范围内开展以“河道、排水管涵、供水管网、水库山塘、环境、内务”为内容的“六项检查”,及时排查各类安全隐患,积极采取相应措施,落实责任,坚决杜绝环保水务领域重大安全生产事故的发生。

昨日下午,龙岗区环保和水务局召开安全生产大检查动员部署会,全面部署相关工作。要做好横岗四联河箱涵坍塌抢险救灾工程及紧急检测等;要对全区排水管涵进行功能性或结构性检查;重点做好老旧小区、低洼地段等易涝地区排水设施的检查和维护;对施工工地加强排水管理,防止砂浆淤堵影响排水;对井盖缺失加强巡查,防范人员坠井事故;对污水处理厂加强生产运行管理,防范生产事故。

据了解,环境安全是此次检查的一大重点。检查内容包括城市污水处理、危险化学品生产和储存等行业的安全隐患排查、整治和监管工作。此外,该局还要求做好内务管理安全检查,确保办公场所安全。

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有