当前位置:首页 > 工作动态

体验水清岸绿新龙岗河 增强市民生态文明意识

来源:深圳特区报   时间:2013-06-06

深圳特区报讯 (记者 张尉心)昨天是第42个世界环境日,由龙岗区环保水务局主办的龙岗区“六·五”世界环境日纪念活动在龙岗河龙城广场段隆重举行,市、区环保部门干部职工、环保志愿者代表、企业代表及群众约150人参加活动,一同乘车游览水清岸绿新龙岗河。

今年龙岗区世界环境日的宣传主题为“生态龙岗 绿色水源”,主办方通过深入开展环保主题系列新闻宣传报道和社会化宣传活动,营造生态文明建设浓烈氛围,激发市民广泛参与,增强市民生态文明意识。启动仪式上,有市民代表就“龙岗河整治前后给自己生活带来的变化”进行了发言,义工代表宣读了“美丽河道 人人共享”龙岗河保护行动倡议书。启动仪式后,150多位市民代表乘坐电瓶车,沿河欣赏龙岗河一期、二期整治后带来的翻天覆地的变化,龙岗河龙园段河道流域中心工作人员为市民详细讲解了龙岗河整治过程,宣传龙岗区“健康、环保、绿色、低碳”的新生态理念。

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有