当前位置:首页 > 通知公告

深圳爱维艾夫妇科医院建设项目环境影响

来源:   时间:2013-10-29

我局拟批准《深圳爱维艾夫妇科医院建设项目》,该项目环境影响报告书已通过专家技术评审并形成专家技术审查意见,现将该项目的有关情况予以公告,欢迎公众参与我区建设项目环境保护工作。

一、公告时间:自公告之日起十日(20131029日至2013117日)

二、公告期间联系电话:28948296

三、电子邮箱:lghbsp@126.com

四、通讯地址:深圳市龙岗区环境保护和水务局

(中心城清林中路海关大厦西座1608室)    

    邮编:518172

五、联系人:何小姐  

    附件:《深圳爱维艾夫妇科医院建设项目》报告书简本

 

深圳市龙岗区环境保护和水务局

2013年10月28日

建设项目名称

深圳爱维艾夫妇科医院建设项目

建设地址

深圳市龙岗区龙岗街道龙东社区爱南路16

项目基本情况

深圳爱维艾夫妇科医院是一所妇科专科医院,并于2013122日获得深圳市卫生和人口计划生育委员会《关于设置深圳爱维艾夫妇科医院的批复》(深卫医政【201330号,见附件2)。该项目占地面积约853.4m2,总建筑面积为12800m2,床位编制拟设置90张,诊疗科目有妇科、妇女保健科、中医科(妇科专业)、内科(门诊)、预防保健科、医学检验科、医学影像科、麻醉科。该项目不设传染病房、生物实验室,不设锅炉,有一层地下车库,并建设污水处理站一座(处理能力90立方/天)。该项目预计201311月开始装修施工,预计工期90天,总投资3600万元,其中环保投资153万元。

执行的排放标准

1、污水排放标准:项目运营期医疗废水排放执行《医疗机构水污

染物排放标准》(GB18466-2005)的综合医疗机构和其他医疗机构水污染物预处理标准的要求。生活废水执行广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)中的第二时段三级标准。

2、环境空气污染物排放标准:执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中第二时段二级标准。

3、噪声控制标准:施工期建筑施工应执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求;运营期执行《声环境质量标准》(GB22337-2008)中的2类标准。

4、臭气污染物排放速率执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中相应高度排气筒(45m)的排放标准,污水处理站周围空气中污染物应达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005) 中“污水处理站周边大气污染物最高允许浓度固体废弃物。

5、固体废弃物:运营期执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《广东省固体废物污染环境防治条例》、《深圳经济特区实施<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>规定》以及《广东省严控废物名录》中的有关规定。

6、医疗废物:执行《医疗卫生机构医疗废物管理办法》,卫生部[2003]36号令;《深圳市医疗废物集中处置管理若干规定》,深圳市人民政府令(第138号)的有关规定。

7、水土流失:执行《土壤侵蚀分类分级标准》(SL190-2007)。

环境影响

评价单位

安徽中环环境科学研究院有限公司

评价结论

该项目用地选址符合国家产业政策和相关发展规划、功能布局基本合理,并具有较明显的社会、环境综合效益,项目建成投入使用后,对环境影响在采取本报告提出的各项环境防治措施后,能满足国家有关规定和标准。

根据该项目运营期的水、大气、噪声、固体废弃物等环境质量现状监测和环境影响的预测和分析,该本项目运营期主要为医院污废水排放和医疗废物对环境的影响。经过严格执行本报告所提出的环境保护措施后,保证各污染物均能达标排放,该项目不会对环境造成较大的影响。因此,从环保角度看,深圳爱维艾夫妇科医院的建设是可行的。

 

 

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有