当前位置:首页 > 通知公告

龙岗区保障性住房(横岗六约)建设项目环境影响评价信息公告

来源:   时间:2013-10-18

我局拟批准《龙岗区保障性住房(横岗六约)建设项目》, 现将项目的有关情况予以公告,欢迎公众参与我区建设项目环境保护工作。

一、公告时间:自公告之日起十日(20131014日至20131024日)

二、公告期间联系电话:28948778

三、电子邮箱:lghbsp@126.com

四、通讯地址:深圳市龙岗区环境保护和水务局    

 邮编:518172

五、联系人:曾先生  

    附件:《横岗六约保障性住房》报告书简本

 

深圳市龙岗区环境保护和水务局

20131011

 

 

建设项目名称

横岗六约保障性住房

建设地址

龙岗区横岗街道龙安路与振海路交汇处西侧

项目基本情况

横岗六约保障性住房建设项目选址于龙岗区横岗街道龙安路与振海路交汇处西侧,由深圳市正大国利投资有限公司投资建设,总投资约73335.61万元人民币,规划总用地面积为69769.53m2,总建筑面积279740.55m2。主要建设内容为住宅、商业、办公、幼儿园及其他配套设施;包括934层高层住宅楼、214层办公楼、412层办公楼、25层办公楼、24层办公楼、13层幼儿园,商业裙楼、公共配套设施和地下停车库等。

执行的排放标准

1、污水排放标准:执行广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)中的第二时段三级标准;

2、环境空气污染物排放标准:执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中第二时段二级标准;

3、噪声控制标准:施工期,建筑施工应执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2001)标准要求;运营期,执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的2类标准;

4、固体废弃物:固体废弃物执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《广东省固体废物污染环境防治条例》、《深圳经济特区实施<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>规定》以及《广东省严控废物名录》中的有关规定;

5、水土流失:执行《土壤侵蚀分类分级标准》(SL190-2007)。

 

环境影响

评价单位

深圳市鹏达信环保科技有限公司

评价结论

本项目符合国家和地方产业政策及法律法规要求。项目选址、总体布局基本合理,本项目的建设将会改善区域环境,且由于本项目是一个集商业、办公及住宅为一体的综合性项目,项目的建设将提高该片区的商务价值和商务收入,吸引更多的企业以及外资,从而创造显著的社会经济效益。本项目在施工期和运营期会产生一定的噪声、废水、固体废物和废气等污染。根据本项目所在区域环境质量状况和要求,结合环境影响预测结果,对产生的环境问题必须进行有效治理和管理。项目投入使用后产生的污水经预处理后进入市政截污管网,最终进横岗污水处理厂处理;项目产生的废气及噪声等采取有效措施控制后,不会对周围环境和项目内部办公、住宅楼及幼儿园产生不良影响。周边交通噪声、汽车尾气、工业废气在采取一定的防治措施后对本项目影响在环境可接受范围内。项目投入使用后有利于促进当地经济发展,其产生的环境影响和外环境对项目本身产生的影响在采取合理的污染防治措施后,在环境可接受的范围内。综合分析,本项目的建设从环境保护角度是可行的。

 

 

 

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有