当前位置:首页 > 通知公告

瑞祥路一期工程建设项目环境影响评价信息公告

来源:   时间:2013-10-18

 

我局拟批准《瑞祥路一期工程建设项目》,该项目环境影响报告书已经专家技术评审并形成专家技术审查意见,现将该项目的有关情况予以公告,欢迎公众参与我区建设项目环境保护工作。

一、公告时间:自公告之日起十日(20131014日至20131024日)

二、公告期间联系电话:28948296

三、电子邮箱:lghbsp@126.com

四、通讯地址:深圳市龙岗区环境保护和水务局

(中心城清林中路海关大厦西座1608室)    

    邮编:518172

五、联系人:何小姐  

    附件:《瑞祥路一期工程建设项目》报告书简本

                                                                                                                                                                     深圳市龙岗区环境保护和水务局

                                                                                                                                                                                      20131011

 

 

建设项目名称

瑞祥路一期工程建设项目

建设地址

深圳龙岗南联港台片区

项目基本情况

“瑞祥路一期工程”(以下简称“本项目”) 设计范围位于深圳龙岗南联港台旧改一期工程范围内,西与现状碧新路相接,东与现状罗瑞合西街相接,全长约214米,道路红线宽度18米,双向2车道,项目建设占地面积4890.69平方米,设计行车速度30km/h,为城市一级支路,功能定位为市政配套道路。工程内容包括道路工程、交通工程、给排水工程、电气工程、燃气工程,总投资491.18万元,环保投资38万元,预计于20139月施工,施工期3个月。

 

执行的排放标准

1、污水排放标准:执行广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)中的第二时段三级标准;

2、环境空气污染物排放标准:执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中第二时段二级标准;

3、噪声控制标准:施工期,建筑施工应执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求;运营期,执行《声环境质量标准》(GB22337-2008)中的2类标准;

4、固体废弃物:固体废弃物执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《广东省固体废物污染环境防治条例》、《深圳经济特区实施<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>规定》以及《广东省严控废物名录》中的有关规定;

5、水土流失:执行《土壤侵蚀分类分级标准》(SL190-2007)。

 

环境影响

评价单位

深圳市宗兴环保科技有限公司

评价结论

 

“瑞祥路一期工程项目”符合国家和地方产业政策的相关规定,不在生态控制线及水源保护区内,不属于两河流域限批行业。经过工程分析以及工程对大气、噪声、水体等环境要素的影响评价可知,本工程在建设过程中对周边环境和敏感点会造成一定的影响,本评价认为通过采取适当的污染防治措施、加强管理后可以降低和避免其影响。建设单位在认真采纳相关单位的环保要求、公众参与的意见,严格落实“三同时制度”以及本报告书所提的有关环保措施,从环境保护的角度分析,“瑞祥路一期工程项目” 的建设是可行的。

 

 

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有