当前位置:首页 > 通知公告

龙岗区环境保护和水务局拟批准的环境影响报告书项目公示

来源:   时间:2013-09-03

 

我局拟批准《龙城街道新老西城中村更新项目(5#-2地块)建设项目环境影响报告书》(报批稿)项目,现将该项目的有关情况予以公示,欢迎公众参与我区建设项目环境保护工作。该项目已根据《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定编制了环境影响报告书,征询了项目拟建附近居民的意见,报告书已通过了专家的技术评审并形成报批稿。

一、公示时间:自公示之日起七个工作日(201393日至11日)

二、公示期间联系电话:28948296

三、电子邮箱:512974022@qq.com

四、通讯地址:深圳市龙岗区环境保护和水务局 

    邮编:518172

五、联系人:何海霞

 

深圳市龙岗区环境保护和水务局

                                                                                                                                        2013年9月2日

 

 

 

  

建设项目名称

龙城街道新老西城中村更新项目

建设地址

深圳市龙岗区龙城街道爱联社区

项目基本情况

本项目为龙岗区新老西村城中村改造项目二期工程,即龙城街道新老西城中村更新项目(5#-2地块)(以下简称本项目),2013318,深圳市龙岗区城市更新办公室核发了《龙城街道新老西城中村更新项目二期实施主体确认书》(20137号),确认深圳市九州房地产开发有限公司为改造单位(见附件2)。

项目选址位于深圳市龙岗区龙城街道爱联社区,龙岗大道以北,龙城广场以西,龙翔大道以南,万科天誉(在建)以东,目前已基本完成拆迁及土地平整工作,正在进行基础开挖。项目建设用地面积55555.20m2,总建筑面积428888.25m2,计容积率建筑面积334855.00m2,其中住宅总建筑面积259824.00m2,商业总建筑面积31781.00m2,办公总建筑面积40000.00m2,配套公建(幼儿园等)建筑面积3250.00m2不计容积率建筑面积94033.25 m2容积率6.03建筑密度35%,绿化覆盖率25%,同时配套建设一条宽为12m的城市支路(规划二号路)。商业主要分布于西南侧地块的集中商业楼及沿街裙楼商业区,主要为零售业及餐饮业等,总投资为16亿元,环保投资为918.5元。已于20133月开始施工。现已完成旧建筑拆除工程,拟于201512月竣工,计划施工期为34个月。

 

执行的排放标准

1、生活污水执行《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)中的第二时段三级标准。

2、大气污染物、发电机尾气执行《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中二级标准第二时段;餐饮油烟执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001

室内装修过程中室内空气污染控制应执行中华人民共和国国家标准《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325-2001)

3、施工期施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);运营期环境噪声执行《社会生活环境噪声排旆标准》(GB22337-2008)中的2类标准。

环境影响

评价单位

深圳鹏达信环保科技有限公司

环价结论

 

龙城街道新老西城中村更新项目(5#-2地块)位于深圳市龙岗区龙城街道爱联社区,项目建设符合产业政策要求,选址符合深圳市规划文件要求以及生态控制线和水源保护等环保规划,符合《房地产项目环境影响评价噪声污染防护距离控制规范(试行)(深环[2007]307)的要求,项目选址合理,平面布置基本合理。

本项目在施工期和运营期会产生一定的噪声、废水、固体废物和废气等污染。根据本项目所在区域环境质量状况和要求,结合环境影响预测结果,对产生的环境问题必须进行有效治理和管理。项目投入使用后产生的生活污水经预处理后进入市政截污管网,最终进横岭污水处理厂处理;项目产生的废气及噪声等采取有效措施控制后,不会对周围环境和项目内部办公、住宅楼及幼儿园产生不良影响。周边交通噪声、汽车尾气在采取一定的防治措施后对本项目影响在可接受范围内。项目建成后确定引进的餐饮业,需委托有资质的单位对入驻的餐饮业进行环境影响评价。因此,项目只要严格落实本报告中所提出的各项污染防治措施及建议,强化环境管理和污染监测制度,保证污染防治设施稳定达标运行,杜绝污染事故排放,通过加强清洁生产措施,减少排污总量,则本项目从整体上对环境的影响不大。

综上所述,项目投入使用后有利于促进当地经济发展,其产生的环境影响和外环境对项目本身产生的影响在采取合理的污染防治措施后,在可接受的范围内。综合分析,本项目的建设从环境保护角度是可行的。

 

 

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有