当前位置:首页 > 通知公告

龙岗积谷田临时受纳场建设项目环境影响评价信息公示

来源:   时间:2013-08-14

我局拟批准《龙岗积谷田临时受纳场建设项目环境影响报告表》, 现将该项目的有关情况予以公示,欢迎公众参与我区建设项目环境保护工作。

一、公告时间:2013年月812日至2013823(10个工作日)
二、公示期间意见反馈:
联系人:何海霞   联系电话:28948296
传真:28948250      
电子邮箱:lghbsp@126.com 
通讯地址:深圳市龙岗区中心城清林中路海关大厦西座1608518172
                                   
深圳市龙岗区环境保护和水务局
                          2013812
 

 

建设项目名称

龙岗积谷田临时受纳场 

建设地址

深圳市龙岗街道南约社区马鞍岭附近 

建设单位

深圳市龙岗区城市管理局

建设规模

及内容

龙岗积谷田临时受纳场 位于深圳市龙岗街道南约社区马鞍岭附近 ,本项目受纳场用地规模为46.8公顷,填埋库容预计500万立方米,余泥平均受纳能力8000立方米/天,近期5000立方米/天,最大处理能力为15000立方米/天。建设内容主要包括道路工程、挡土坝、绿化工程、排水工程、管理设施及设备器具购置等。

项目建设

主要环境问题

施工期的开挖、运输过程中的扬尘及水土流失、施工废水、施工噪声。

 

项目拟采取的

污染防治措施

施工期环境保护措施:减少施工面的裸露时间,及时种植草木,恢复植被,防止施工扬尘污染周围环境;施工废水经沉淀、隔油等措施处理后回用于现场洒水,不外排;对施工噪声进行污染防治,主要通过选择好运输线路、合理安排作业时间和作业内容等措施降低噪声。

 

执行的

排放标准

 

1、废水排放执行DB44/26-2001中第二时段的三级标准;

2、废气排放执行DB44/27-2001中第二时段的二级标准;

3、施工/营运期噪声执行GB12348-2008二类标准。

 

环境影响

评价单位

深圳市银台环保工程技术有限公司

 

环价结论

龙岗积谷田临时受纳场 建设项目本身是一项环保工程,有助于将深圳市余泥渣土进行有效地削减和处置,对城市环境将有明显的改善作用。本项目不位于饮用水源保护区,位于深圳市基本生态控制线范围内,但项目为市政项目,属于可在生态控制线内进行建设项目,与《深圳市基本生态控制线管理规定》相符,且项目的建设与城市发展规划、环境功能区划相协调;本项目的环境影响主要是水土流失、扬尘、噪声和环境风险,根据本项目所在区域环境质量状况和要求,结合环境影响预测结果,对产生的环境问题必须进行有效治理和管理。因些,项目应严格落实本报告中所提出的各项污染防治措施及建议,强化环境管理和污染监测制度,保证污染防治设施稳定达标运行,杜绝风险事故发生,通过加强清洁生产措施,减少污染物排放,则从环境保护角度分析,本项目的建设具有可行性。

 

 

 

 

 

      

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有