当前位置:首页 > 国内外新闻

部署三省抢险救灾工作

来源:深圳特区报   时间:2013-08-21

深圳特区报讯(记者 吴勇加 通讯员 符信)8月20日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开视频会议,听取辽宁、黑龙江、广东负责同志关于近期洪涝等灾情的汇报。受胡春华书记、朱小丹省长委托,省委常委、常务副省长徐少华汇报了我省灾情和救灾措施。

徐少华说,8月14日以来,广东接连受到强台风“尤特”和西南季风影响,遭遇1951年以来最大范围最大雨量的暴雨袭击,造成严重洪涝等灾害。在党中央、国务院的坚强领导下,广东省委、省政府以保障人民群众生命财产安全为首要任务,迅速组织全省各级党委、政府和广大干部群众奋力抗灾,各项抢险救灾工作扎实有序展开。目前,全省已动员各级干部近25万人次深入灾区一线,省财政已紧急下拨7000万元应急资金,紧急调拨各类救灾安置物资,保障了受灾群众的口粮、衣被、帐篷等基本生活需求,并全力抢通公路、电力和供水。下一步,广东将按照习近平总书记和李克强总理的重要指示精神,全力以赴进行抢险救灾和灾后恢复重建工作,确保人民群众基本生活有保障,确保灾区社会秩序稳定有序。

在视频会议上,李克强总理对广东灾情高度关注,对广东人民关怀备至,对我省下一步防灾、救灾工作作出明确指示。徐少华强调,省有关部门要结合我省实际,抓紧研究落实具体贯彻意见和措施。要切实做好抢险救援工作,妥善安置受灾群众,搜救失踪人员,抢修水毁设施,确保人民群众生命财产安全。要加强对今年12号强热带风暴“潭美”的防御工作,努力将其对广东特别是对粤东地区灾情产生叠加影响减到最低。要公开、透明、准确、完整向社会公布灾情、人员伤亡和救灾措施等情况,及时让公众了解相关信息。省财政将再次下拨应急资金,帮助受灾地区群众渡过难关。

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有