当前位置:首页 > 国内外新闻

人大代表组队调研 东江流域环保状况

来源:深圳特区报   时间:2013-08-15

深圳特区报讯(记者 唐珊珊)昨天,由在深全国和省人大代表、市水务局有关人员组成的调研组,启程前往河源、江西和惠州,调研东江流域水土保持和环境保护状况。

调研组由市人大常委会副主任罗莉率领。昨天,调研组一行首先来到万绿湖。万绿湖,即新丰江水库,位于河源市东源县境内,于1960年建成,是全国第七、华南第一大水库。

据介绍,在对生态环境有影响的大项目面前,河源市始终坚守环保底线,从严执法,先后拒绝了电镀、印染、皮革、造纸等行业400多个总投资额达500多亿元的重污染工业项目。此外,河源市每年组织开展保护饮用水源、整治农业污染源、治理矿产开采等专项行动,守住了万绿湖水生命线。

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有