当前位置:首页 > 国内外新闻

这个夏天邀您 晒晒蓝天白云

来源:深圳晚报   时间:2013-08-12

深圳晚报讯 (记者 周灵静) 这个夏天,通过微博、微信、论坛“晒”蓝天白云成了深圳人最热衷的一件事。回忆起两年前,在第26届世界大学生夏季运动会举办期间,深圳上空的那片蓝天白云给世界友人留下了深刻的印象。如今,尽管大运会已经结束两年了,但政府、企业、市民没有停止生态文明建设的脚步。

据市人居环境委员会副主任林翰章介绍,深圳的空气质量近年来处于趋好的态势,去年我市的灰霾天数只有77天。今年上半年,在环保部公布的74个城市空气质量排名中,深圳处于第六位。整个6月份灰霾日数为零。

为什么“大运蓝”每年夏天都能如约而至?林翰章给出了答案:“既是天帮忙,也是人努力。”据悉,深圳市政府高度重视环境空气质量提升工作,去年以来先后印发了《深圳环境质量提升行动计划》和《深圳市PM2.5污染防治专项行动方案》。市人居环境委有关负责人表示,未来,我市还将采取一系列污染物减排措施,进一步改善环境空气质量。

  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有