当前位置:首页 > 国内外新闻

深圳绿道地图即将面世

来源:深圳商报   时间:2013-08-05

    8月2日,在《深圳市绿道管理办法》颁布实施一周年之际,市委常委、常务副市长吕锐锋率队赴龙岗、盐田调研深圳市绿道建设管理运营有关情况,并召开工作会议研究相关问题。
  吕锐锋一行先后前往龙岗区龙翔大道龙城广场东南角公共自行车服务点及盐田海滨绿道进行现场调研,并实地听取了相关情况汇报。在随后召开的调研工作会议上,吕锐锋充分肯定了各区在绿道建设工作上取得的阶段性成效。
  据了解,盐田原定任务60多公里,实际完成253公里绿道建设任务,另外还有10多公里在建。吕锐锋认为,龙岗的经验表明,市场运作这个路子走得通,不仅可由专业化公司来做,还要形成规模效应,才有利于实现健康、可持续发展。
  记者还从市绿道办了解到,目前相关人员正在编制深圳绿道地图,力争在两个月内与市民“见面”,届时爱好行走绿道的市民将能查询到深圳绿道的具体信息,解决目前深圳绿道标识不清等问题。
  据悉,深圳绿道地图将覆盖省级绿道、城市绿道和社区绿道,地图里将标注绿道出入口、公交线路和人文古迹等信息。由于绿道涉及深圳十个区(新区),内容十分庞大复杂,因此,深圳绿道地图的编制将遵循“先易后难”的原则,即将面世的地图只能查询到部分线路的有关信息。
  据了解,今后深圳绿道地图的相关信息将在动态中不断完善,编制完成后,市绿道办将作为非卖品向市民派发,等时机成熟后,市绿化处相关网站将推出绿道电子地图供市民查询。
  • 附件:

法律申明 | 网站导航 | 联系我们 | 搜索中心 | 加入收藏夹

主办单位:深圳市龙岗区环境保护和水务局 技术支持:深圳市博安达软件开发有限公司

(C) Copyright 2007-2012 www.epb.gov.cn 版权所有